Гаражам пообещали справедливость Автомобилям нашли пятно

СПб. Представитель партии власти вчера заступался перед губернатором за тех, кто теряет гаражи при строительстве ЗСД. Губернатор раздала подчиненным поручения.

Почти 6 тыс. гаражей должны снести дорожники при строительстве первой очереди Западного скоростного диаметра. Лишившись гаражей к моменту начала земляных работ на территории одного из комплексов Всероссийского общества автомобилистов, хозяева автохранилищ начали протестовать. Первый митинг обиженных автолюбителей состоялся 5 марта. Через 5 дней власти зашевелились. Чиновников, автовладельцев и строителей собрали в региональном отделении "Единой России". Депутат Законодательного собрания от Московского района Виктор Евтухов, объясняя необходимость срочной организации переговоров, заявил: "Можно дождаться судебных разбирательств. Для обеспечения исков граждан суд может приостановить строительство". Кроме того, выяснилось, что под снос попадают три гаража начальника отдела партийного строительства местной "Единой России" Павла Окунева. Виктор Евтухов пообещал рассказать о проблемах "гаражников" лично губернатору.

Земельный вопрос

На переговорах 10 марта автомобилистам пообещали хорошие компенсации. По оценке Комитета по благоустройству и дорожному хозяйству (КБДХ) СПб, стоимость самого дешевого из сносимых гаражей (металлического) - $1800. Цена самого дорогого (железобетонного) - $12.600. Валерий Козловский, заместитель председателя КБДХ, заявил, что средства на компенсации внесены в сводный сметный расчет, утвержденный Главгосэкспертизой. Расходы на возмещение ущерба в сумме 520 млн рублей заложены в городской бюджет .

Представители кооперативных автостоянок и общества автомобилистов признали: город дал честную цену за гаражи. Однако лишь 10-15% пострадавших от строительства ЗСД интересует денежная компенсация. Для большинства основной вопрос - куда девать машины?

Слово губернатора

Завершив встречу с Валентиной Матвиенко, Виктор Евтухов сообщил "ДП": "У губернатора есть понимание, что формально с юридической точки зрения город ничего владельцам гаражей не должен, но действовать нужно по справедливости, и компенсации будут выплачивать. Размер компенсаций может быть пересмотрен. Совершенно точно, что компенсаций по $ 12 тыс. за гараж никто платить не будет. Для решения проблем, связанных со строительством Западного скоростного диаметра, создана рабочая группа под руководством главы Московского района Александра Полукеева. Она уже нашла одно свободное пятно в Московском районе вблизи железной дороги, которое нельзя использовать под инвестиционные цели. На этом пятне можно разместить до 4,5 тыс. автомобилей. Получившим бесплатную землю для переноса гаража компенсацию платить не станут. Поскольку снос гаражей - проблема не только тех районов, где проходит ЗСД, Комитету по градостроительству и архитектуре поручено изыскать пятна для паркингов. Общественным организациям и кооперативам, чьи гаражные комплексы сносятся, земли под паркинги предоставят без инвестиционных платежей, взимаемых с коммерческих организаций".

Виктор Евтухов, депутат ЗС СПб и член политсовета регионального отделения "Единой России", показал, куда девать гаражи.

Есть Мнение

«strong»Дмитрий Троян, председатель региональной организации Всероссийского общества автомобилистов: «/strong»

"Нас уже поддерживает не только депутат Евтухов, но и его политический оппонент Амосов, наш вопрос взят на контроль Советом Федерации. Но ничего не двигается. Наоборот, остановился процесс заключения договоров на получение компенсаций. И уже невозможно предотвратить новый всплеск митинговых страстей, который инициативные группы готовят 9 апреля у СКК. Из сообщения о встрече губернатора с представителями "Единой России" следует, что учтены многие наши предложения. Мы надеемся, что сказанное будет реализовано".

Десятерик Илья

Связистам угрожает ФСБ Список неприкосновенных расширится  »
Юридические статьи »
Читайте также