Пассажир - орудие проигравших Не прошедшие конкурс перевозчики пытаются взбудоражить народ

Транспортная проблема была и остается вопросом, волнующим большинство петербуржцев. Достаточно вспомнить массовые выступления пенсионеров во время кампании по отмене льгот. Не лекарства и не другие проблемы вывели людей на улицы, а именно перспектива потерять возможность ездить, когда и куда нужно. Так что очень заманчиво использовать транспортные вопросы в своих интересах.

Этим не преминули воспользоваться компании-перевозчики, проигравшие конкурс на право работать на городских маршрутах. В начале недели они просто не выпустили в город часть своих машин. Цель акции ясна и понятна. Вот мы уйдем, и все будет плохо. И действительно, части пассажиров стало не очень комфортно. Ждешь маршрутку, а ее нет. И граждан вполне справедливо не интересует почему. Все равно будет виновата власть.

Проигравшие компании должны были освободить маршруты еще 1 марта, но не сделали этого. В результате победившие в конкурсе перевозчики не смогли начать работать. Ну не с колами же идти освобождать места. Но победители ждут, когда все решится законным путем. И тут, как в старом анекдоте: "Не хотите скандалить? А придется!" Других не пускаем да и сами работать не будем. И все ради заботы о пассажирах. Хотя как раз пассажиров об акции предупредить и забыли. Что же из всего этого вышло?

Рано утром 28 марта на остановках образовались очереди. Правда, на маршруты не вышло не 1,5 тысячи автобусов, как утверждали организаторы акции, а около 300. Но все равно неприятно. В последствии в Комитет по транспорту поступило около 60 жалоб. Главные трудности возникли в районе станции метро "Звездная". Компании, выигравшие конкурс и давно готовые занять маршруты, быстро сориентировались и выпустили на трассы дополнительную технику. Уже к 11 часам проблема с проездом была снята. Тут и забастовщики, поняв, что могут потерять и то, что пока удерживают, вновь принялись за работу.

- Это не была из ряда вон выходящая ситуация. И наша позиция по отношению к тем, кто не прошел по конкурсу, остается прежней, - сказал зампредседателя Комитета по транспорту Николай Константинов. - Мы подписали договор с победителями конкурса, которые и должны возить пассажиров.

Сергей Дюков

Губернаторский наказ депутатам  »
Юридические статьи »
Читайте также