От перемены имени сумма не меняется

С 13 мая ОАО "Сибнефть" перерегистрируется в СПб и будет переименовано в "Газпромнефть", а в конце этого - начале следующего года переедет в Северную столицу.

Об этом сообщил по итогам состоявшегося в конце прошлой недели совещания с городскими чиновниками глава ОАО "Газпром" (29120)* Алексей Миллер. Он не исключил и возможности финансового участия компании в строительстве административного центра в Красногвардейском районе, который перейдет в собственность "Газпромнефти" и по предварительной информации будет строиться на $2 млрд из бюджета Петербурга .

Все флаги в гости

Несмотря на то что город за своей счет построит для "Газпромнефти" комплекс площадью 1 млн м2, переедет компания не в это здание высотой около 300м, а в особняк на Английской наб., д. 6, где ранее находилось представительство Чукотки в Северной столице. По словам вице-губернатора СПб Михаила Осеевского, скорее всего, компания будет арендовать здание, являющееся памятником архитектуры. При этом губернатор города Валентина Матвиенко заявила, что в комплексе для "Газпромнефти" на Охте точно не будут размещены некоторые из комитетов Смольного, хотя недавно такая идея и обсуждалась. "Это будет место для крупных мировых и российских компаний, которые, конечно, там захотят разместить свои офисы" - так она описала будущих арендаторов здания. По словам Валентины Матвиенко, высотность нового здания обсуждается с архитектурной общественностью, однако власти за то, что бы было построено "максимально возможно высокое здание". "Однако наша цель - не погнаться за высотой", - заметила губернатор. Губернатор Петербурга Валентина Матвиенко все-таки добилась от председателя правления ОАО "Газпром" Алексея Миллера согласия на перерегистрацию "Сибнефти" ("дочка" "Газпрома") в городе на Неве.

--------------------------------------------------------------------------------

ЦИФРЫ Более 12 млрд рублей в виде налогов ежегодно, по прогнозам чиновников, будет приносить "Газпромнефть" в городской бюджет. Источник: правительство Петербурга

Подпись: Алексей Коломенцев

Минюст указал на другой маршрут  »
Юридические статьи »
Читайте также