Перевозчики потратили на конкурс 2,5 млрд рублей Новые правила стимулируют обновление автопарков

СПб. ООО "Петербургская транспортная компания" инвестировало 8,5 млн евро в закупку автобусов для участия с конкурсе Комитета по транспорту СПб на городские маршруты.

Сегодня состоится процедура квалификационного отбора компаний, претендующих на обслуживание городских автобусных маршрутов . Для участия в конкурсе, который комитет проведет до конца года, перевозчикам необходимо было заранее обновить существующий парк. При этом они не имели гарантий получения достаточного количества маршрутов. Хотя ежедневно на социальных и коммерческих автобусах перевозится примерно 750 тыс. пассажиров, и совокупная дневная выручка превышает 10 млн рублей.

Подготовка на уровне

Петербургская транспортная компания ("дочка" ЗАО "Петербургская топливная компания", создана в 2005 г.) закупила 50 автобусов Volkswagen средней вместимости за 1,7 млн евро и 60 автобусов большой вместимости: 10 Scania (1,55 млн евро), 20 автобусов "Волжанин" (1,46 млн евро) и 30 ЛиАЗов (2,17 млн евро). ОАО "Третий парк" (96667)* потратило на закупку 200 единиц техники около $20 млн.

Генеральный директор Петербургской транспортной компании Александр Антошевский отмечает, что в ходе подготовки к конкурсу все петербургские перевозчики привезли в город около

1 тыс. новых и подержанных автобусов на общую сумму около 2,5 млрд рублей.

При этом подавляющая часть техники была куплена при участии лизинговых компаний. Перевозчики рассказывают, что во время подготовки к конкурсу петербургские банки существенно расширили свою деятельность в этом направлении, а те, кто не имел лизинговых подразделений, в срочном порядке их открывали.

У Александра Антошевского, генерального директора ООО "Петербургская транспортная компания", нет уверенности, что все 110 закупленных им автобусов будут востребованы в Петербурге, однако он считает, что городу неразумно отказываться от нового транспорта, которым уже запаслись перевозчики.

кстати

- На конкурс будут выставляться только социальные автобусные маршруты, разделенные на лоты.

- В среднем для обслуживания одного лота потребуется около 14 автобусов большой вместимости.

Источник: "ДП"

Лебедев Денис

А.Гордеев: министерства и ведомства в ближайшее время перейдут к более тесной координации своих действий по борьбе с оборотом фальсифицированных и контрафактных товаров  »
Юридические статьи »
Читайте также