В ГД внесут законопроект об увеличении возмещения по вкладам физлиц

Правительство вскоре внесет в Госдуму законопроект об увеличении страхового возмещения по вкладам физлиц до 190 тысяч рублей, заявил заместитель председателя правительства РФ Александр Жуков на 17-м съезде Ассоциации российских банков в среду.

"Нами разработан и вскоре будет внесен в Госдуму законопроект по увеличению страхового возмещения по вкладам физических лиц, позволяющий, я надеюсь, уже в этом году увеличить выплаты до 190 тысяч рублей", - сказал он.

Жуков отметил, что этот законопроект предусматривает ступенчатую шкалу выплат вкладчикам обанкротившихся банков - выплаты до 100 тысяч рублей будут производиться по любому вкладу, а свыше этой суммы предусмотрены частичные выплаты - на 90% от второй сотни.

Ранее председатель Банка России Сергей Игнатьев сообщал, что выплаты ЦБ вкладчикам обанкротившихся банков, не входящих в систему страхования вкладов, могут быть увеличены со 100 тысяч рублей до 190 тысяч рублей. " Соответствующий законопроект подготовлен Минфином, согласован с ЦБ и в ближайшее время будет внесен правительством в Госдуму", - сказал он.

Игнатьев напомнил, что в настоящее время Госдума рассматривает законопроект о внесении изменений в закон о страховании банковских вкладов, предусматривающий увеличение предельного размера компенсаций вкладчикам банков, входящих в систему страхования, до 190 тысяч рублей. "Аналогичные изменения должны быть внесены и в закон о выплатах ЦБ", - считает он.

Игнатьев пояснил, что источником возмещения по вкладам физлиц в банках, входящих в систему страхования, является фонд страхования вкладов, а по вкладам в банках, не участвующих в системе, - средства ЦБ РФ.

"Все равно ничего возвращать не будем" Инвестору объяснили принцип земельных отношений  »
Юридические статьи »
Читайте также