Аксаков внес в Госдуму законопроект о повышении возмещения по вкладам

Зампред банковского комитета Госдумы Анатолий Аксаков внес на рассмотрение Госдумы законопроект о повышении уровня страхового возмещения по банковским вкладам со 100 тысяч рублей до 200 тысяч рублей.

"Я лично сегодня внес этот законопроект", - сообщил Аксаков в среду журналистам. Он пояснил, что страховое возмещение по банковским вкладам может быть повышено уже с 1 июля.

В то же время вице-премьер РФ Александр Жуков заявил в среду о том, что правительство РФ планирует внести в Госдуму аналогичный законопроект в ближайшее время. При этом правительственный вариант предусматривает увеличение страхового возмещения до 190 тысяч рублей.

Аксаков также сообщил, что законопроект об увеличении собственного капитала банков до 5 миллионов евро будет рассмотрен Госдумой в третьем чтении 7 апреля. Депутат напомнил, что в законопроекте сохранена так называемая "дедушкина оговорка", в соответствии с которой минимальный уровень в 5 миллионов евро устанавливается только для вновь созданных банков, а уже действующие банки могут иметь меньший уровень собственного капитала, но обязаны его не снижать.

В Совете Федерации готовятся поправки к закону о СМИ  »
Юридические статьи »
Читайте также