Госдума приняла в 1-м чтении законопроект, отменяющий обязательную ратификацию всех международных договоров в области космической деятельности

Госдума на пленарном заседании во вторник приняла в первом чтении проект закона "О признании утратившей силу статьи 26 закона РФ "О космической деятельности". Законопроект, внесенный правительством РФ с целью совершенствования правового регулирования международного сотрудничества РФ в области космической деятельности, предусматривает отмену обязательной ратификации всех международных договоров в области космической деятельности.

За период, прошедший после принятия закона "О международных договорах Российской Федерации" в рамках его правоприменительной практики возникли противоречия, связанные с выполнением требования обязательной ратификации всех международных договоров и соглашений РФ по космической деятельности, предусмотренного законом "О космической деятельности".

Неурегулированность данного вопроса приводит к значительным потерям времени в процессе оформления предполагаемых международных договоров и соглашений и, как следствие, к экономическим потерям при заключении и реализации международных договоров.

Сравнительный анализ требований по ратификации, закрепленных в данных законах, дает правительству основания для исключения статьи 26 "Международные договоры с Российской Федерацией в области космической деятельности" из закона "О космической деятельности", что тем самым означает отмену обязательной ратификации каждого международного договора в области космической деятельности.

Избранные зоны В Петербурге определили приоритеты развития городских территорий  »
Юридические статьи »
Читайте также