В МЧС намерены искоренить коррупцию

МЧС России разрабатывает проект антикоррупционной программы. Как сообщили «Росбалту» в пресс-службе министерства, в МЧС России намерены создать условия, исключающие нарушения действующего законодательства и нормативных правовых актов.
В задачи комиссии по предупреждению, пресечению коррупции и снятию излишних административных барьеров при развитии предпринимательства, которую возглавляет первый заместитель министра РФ по чрезвычайным ситуациям Юрий Воробьев, также входят мероприятия по предотвращению использования служебного положения в корыстных целях. В частности, особое внимание будет уделено контролю за использованием судов Госакваспаса и авиации МЧС в коммерческих целях.

В первом квартале текущего года уже реализован ряд мероприятий по противодействию коррупции в системе МЧС: проведено 10 ревизий финансовой и хозяйственной деятельности различных структур министерства, во время которых работали «телефоны доверия».

В 2006 году было проведено также 17 проверок по линии Государственного пожарного надзора (ГПН) МЧС России, в ходе которых рассмотрены вопросы снятия излишних административных барьеров при развитии предпринимательства и соблюдения законности при осуществлении установленных федеральным законом регулирующих сфер надзорной деятельности. В настоящее время во всех территориальных органах ГПН организована работа «телефонов доверия».

Кроме того, в Государственной инспекции по маломерным судам (ГИМС) МЧС России сейчас внедряется автоматизированная информационная система, которая позволит осуществлять контроль на всех уровнях за постановкой судов на учет, а также выявлять случаи регистрации не поднадзорных ГИМС плавсредств.

В планах комиссии по предупреждению, пресечению коррупции и снятию излишних административных барьеров при развитии предпринимательства на 2006 год — проверка одного из региональных центров министерства по чрезвычайным ситуациям и разработка проекта антикоррупционной программы МЧС России, которая будет рассмотрена на заседании комиссии в ноябре текущего года.

Обзор Российского законодательства за 31.03.2006  »
Юридические статьи »
Читайте также