МАП обвинил Госкомрыболовство и Администрацию Магаданской области в нарушении антимонопольного законодательства

Комиссия Министерства РФ по антимонопольной политике и поддержке предпринимательства усмотрела в действиях Госкомрыболовства и Администрации Магаданской области нарушения закона о конкуренции на товарных рынках. Эти нарушения выразились в необоснованном предоставлении ОГУП "Магаданское предприятие по добыче и переработке морепродуктов" (МПДПМ) льгот, ставящих его в преимущественное положение по отношению к другим рыбодобывающим предприятиям области, и создании дискриминирующих условий деятельности этих предприятий в результате распределения промышленных квот на вылов минтая. Об этом сообщает пресс-служба МАПа.

Как поясняется в сообщении, МПДПМ получила квоту на вылов в 2002 году 9.4 тыс. т минтая, при том, что общая квота, подлежащая распределению на бесплатной основе между рыбодобывающими организациями Магаданской области, равнялась 12.6 тыс. т. Такое распределение, принятое на заседании рыбохозяйственного совета Магаданской области, впоследствии было утверждено приказом Госкомрыболовства. По мнению МАПа, МПДПМ получил "значительные конкурентные преимущества" по сравнению с другими рыболовецкими хозяйствами Магаданской области.

По итогам рассмотрения дела комиссия МАПа решила не выдавать Администрации Магаданской области и Госкомрыболовству предписание о прекращении нарушения антимонопольного законодательства "в связи с невозможностью его исполнения без ущемления интересов других хозяйствующих субъектов, между которыми была распределена квота на вылов минтая и которые уже приступили к вылову минтая на основании полученных разрешений".

Рост цен остановили пошлиной  »
Юридические статьи »
Читайте также