Бюджет поправили со скандалом

Вчера при обсуждении во втором чтении поправок в бюджет Петербурга на этот год депутаты городского парламента едва не пошли врукопашную.

Как уже сообщалось, согласно изменениям, предложенным Смольным, расходы города увеличатся на 17,8 млрд рублей и составят 173,037 млрд рублей, доходы - 153,761 млрд рублей (см. "ДП" 57/06, www.dp.ru) . Обсуждение способа голосования - каждую поправку по отдельности или все вместе, пакетом (на этом настаивали в Смольном), - привело к скандалу. "Создается очень опасный прецедент, когда важнейшие решения для города мы не имеем возможности рассматривать по существу, - кипятился депутат Михаил Амосов. - Я не понимаю, откуда администрация города за пару недель между первым и вторым чтениями нашла 17 млрд рублей, и почему они скрывали от нас это раньше. Что там зарыто?" Он назвал наглостью давление на депутатов и спешку, с которой принимается это решение. Председатель Бюджетно-финансового комитета ЗС СПб (71581)* Владимир Барканов парировал, что предложения Смольного четырежды обсуждались на заседаниях комитета, и "все депутаты имели возможность принять в этом участие". От полемики по поводу бюджетных средств перешли к личным оскорблениям. "Я настаиваю на проведении медицинского освидетельствования депутата Амосова", - кричал депутат Владимир Белозерских. В ответ тот предложил заблокировать свой ключ для голосования, заявив, что не желает "участвовать в этом безобразии". В итоге большинством голосов законопроект все же был принят.

--------------------------------------------------------------------------------

Цифры - На 5,6 млрд рублей увеличится Адресная инвестиционная программа. - На 3,2 млрд рублей возрастет финансирование строительства объектов транспортной и инженерной инфраструктуры. Источник: Комитет финансов СПб

Подпись: Мария Тирская

Закон страдает амнезией  »
Юридические статьи »
Читайте также