Уэльс, скорее всего, введет запрет на курение в общественных местах

Уэльс, скорее всего, введет запрет на курение в общественных местах одновременно с Англией в середине 2007 года. Об этом сообщил, отвечая на вопрос РИА Новости, первый министр Уэльса Родри Морган.

Он напомнил, что Национальная Ассамблея Уэльса одобрила запрет на курение в ресторанах, пабах, клубах и рабочих местах еще несколько лет назад, до того как это было сделано в Шотландии, Северной Ирландии и Англии.

Однако поскольку парламент Уэльса имеет вторичное законодательное право (после британского парламента), то "принятое решение дожидалось принятия общенационального закона". После того, как в начале этого года депутаты парламента Великобритании приняли новый закон о здравоохранении, запрет на курение в общественных местах может вступить в силу.

"Я думаю, что скорее всего Англия и Уэльс введут запрет одновременно", - сказал Морган. По его словам, это может быть сделано с 1 апреля или 1 июня следующего года.

"Я склоняюсь к летнему варианту, поскольку погода выступит тут своего рода подспорьем, людей будет проще отвлечь от курения в помещениях, и они смогут делать это на улице, а в апреле может быть еще холодно", - сказал первый министр Уэльса.

В Шотландии запрет на курение в общественных местах вступил в силу с 26 марта этого года. Северная Ирландия присоединится к запрету в апреле 2007 года.

Когда судья заведомо не прав...  »
Юридические статьи »
Читайте также