До 12 августа должны быть внесены проекты изменений в Бюджетный кодекс

До 12 августа в правительство должны быть внесены проекты изменений в Бюджетный кодекс и бюджетную классификацию по порядку формирования и использования инвестиционного фонда. Такое поручение дано Минфину и Минэкономразвития по итогам рассмотрения на последнем заседании кабинета министров проекта положения об Инвестиционном фонде, сообщила в пятницу пресс-служба правительства.

"Правительство РФ поручило Минфину России, Минэкономразвития России 12 августа 2005 года одновременно с проектом федерального закона "О федеральном бюджете на 2006 год" представить проекты федеральных законов о внесении изменений в Бюджетный кодекс РФ и в Федеральный закон "О бюджетной классификации Российской Федерации" по вопросам, касающимся формирования и использования инвестиционного фонда, в том числе о порядке предоставления, исполнения и учета государственных гарантий РФ", - говорится в протоколе заседания.

Правительство в четверг в основном одобрило предложения МЭРТ о механизме использования средств, направляемых на финансирование инвестиционных проектов, имеющих общегосударственное значение.

Вместе с тем, МЭРТ, Минфину, Минпромэнерго и Минобрнауки поручено доработать проекты постановлений по данному вопросу, в частности, уточнить долю государства в реализации инвестиционных проектов и оформление прав собственности РФ на результаты реализации таких проектов. Поручено также определить перечень инвестпроектов и уточнить критерии их отбора.

В протоколе обращается также внимание на необходимость обеспечения условий для добросовестной конкуренции при реализации инвестиционных проектов.

"Доработанные проекты нормативных правовых актов должны быть представлены в правительство Российской Федерации в двухнедельный срок", - отмечается в протоколе.

В бюджете 2006 года планируется Инвестиционный фонд в объеме 69,7 миллиарда рублей. Эти средства будут направлены на крупные инфраструктурные проекты, такие как строительство автомагистралей, портов и аэропортов.

Профильный комитет Совфеда рекомендовал одобрить поправки в закон о конкуренции  »
Юридические статьи »
Читайте также