Думский Комитет по кредитным организациям и финансовым рынкам разработал концепцию законодательного регулирования срочного рынка

Думский комитет по кредитным организациям и финансовым рынкам разработал концепцию законодательного регулирования срочного рынка. Об этом сообщил ответственный секретарь Экспертного совета по законодательству о ценных бумагах и фондовом рынке при комитете Олег Иванов. Он отметил, что концепция предплагает внесение поправок в действующее законодательство. По его словам, ее предплгается реализовать последовательностью "многих шагов". Таким образом, сказал Иванов, отдельного закона «О производных финансовых инструментах» для регулирования рынка ценных бумаг не потребуется.

По мнению разработчиков концепции, в первую очередь необходимо внести изменения в 1062 статью Гражданского кодекса, для точного определения критериев срочных сделок и отделения их от категории сделок-пари. Вслед за этим предлагается изменить некоторые положения в налоговом, валютном биржевом и банковском законодательстве. Эксперт отметил, эти изменения позволят дать четкие определения срочных сделок и производных финансовых инструментов с обеспечением их правовой защиты.

Закон об ОМС будет разработан в 2003г. и вступит в силу в 2004г., - В.Путин.  »
Юридические статьи »
Читайте также