"Левым" парковкам объявили войну По автомобилям ударили зачисткой

СПб. В минувшую пятницу жилищные и дорожные службы Петербурга развернули кампанию по ликвидации несанкционированных парковок в центре города.

Под надзором участковых и сотрудников ГИБДД работники дорожного предприятия "Центр" собрали ржавые ограждения вместе с лежащими вдоль бордюра арматурными сетками и уложили в открытый кузов грузовика.

Плановая "зачистка" города перед саммитом началась с Таврической ул. на участке от Суворовского пр. до Кирочной ул. По словам начальника отдела районного хозяйства Центрального района Татьяны Михайловой, стоящие вдоль тротуара металлические ограждения для парковки стали помехой для служб и предприятий, занятых благоустройством улиц и дворов после зимы.

"Местные жители поставили парковочные ограды без разрешения. Они мешают уборке улицы в рабочее время. Спецтранспорту не проехать", - жалуется Татьяна Михайлова.

"Подснежники" ждут эвакуатора

Работе спецтранспорта мешают не только ограждения для парковки, но и так называемые подснежники - машины, простоявшие на одном месте всю зиму и скопившие вокруг груды мусора.

Пока автомобили инспектор по организации участковых ГУВД Центрального района Александр Попов только фотографировал. Позже они должны быть эвакуированы на спецстоянку. "Согласно Закону 239-29 от 2003 г. , - поясняет участковый, - это попадает под статью 33, часть 1: парковка автотранспорта в незаконных местах".

На этой неделе в отделе районного хозяйства Центрального района планируют повторить пятничную акцию, только уже с заказанным в ГИБДД эвакуатором.

Помимо всего прочего в связи с предстоящим саммитом коммунальщики обязаны как следует вымыть улицы Центрального района.

Часть несанкционированных парковочных ограждений дорожным службам удалось собрать и вывезти. Другую часть охранники из местных офисов утащили из-под носа у дорожников.

До 10 МРОТ предусмотрен в законодательном порядке штраф за выставление несанкционированных ограждений.

Источник: закон СПб

Леонов Вячеслав

Торпедный аппарат  »
Юридические статьи »
Читайте также