Во Вьетнаме опубликована Белая книга о правах человека

Во Вьетнаме опубликована Белая книга, посвященная достижениям страны по защите и развитию прав человека. В Ханое в среду книгу представил заместитель министра иностранных дел СРВ Ле Ван Банг.

Как подчеркнул дипломат, защита человека и его основных прав стало одной из главных целей Августовкой революции, в результате которой была основана Демократическая республика Вьетнам (ныне СРВ). Права человека во всех сферах, как в политической и гражданской, так и в экономической, общественной и культурной, защищены Конституцией.

По словам Ле Ван Банга, права каждого из граждан Вьетнама, такие, как право на голосование, участие в государственном управлении, образование и вероисповедание, соблюдаются государством и обществом.

Вьетнам за 60 лет становления и развития превратился из колониальной территории в суверенное и развивающееся государство, в котором рост экономики постоянно увеличивается и жизнь улучшается, отметил дипломат. В частности, объем ВВП страны в 2004 году вырос в 2,5 раза по сравнению с 1990 годом. Вьетнам в 2004 году признан ООН страной, досрочно достигнувшей цели Тысячелетия по ликвидации голода и снижению бедности.

Последняя из четырех глав книги посвящена критике и опровержению искаженных аргументов и данных некоторых базирующихся за рубежом экстремистских антивьетнамских движений и гриппировок. Они, как говорится в книге, пытаются под предлогом "борьбы за свободу и демократию" дестабилизировать обстановку и разжигать национальную рознь во Вьетнаме.

Белая книга о достижениях в обеспечении прав человека издана во Вьетнаме впервые. По словам представителя МИД, ее опубликование приурочено к 60-летию Национального Дня страны (2 сентября 1945 года), 30-летию восстановления мира и воссоединению страны, а так же конференции ООН по подведению итогов реализации целей Тысячелетия, которая состоится в сентябре в Нью-Йорке.

Минпромнауки подготовит ряд законопроектов для поддержки российской промышленности  »
Юридические статьи »
Читайте также