МНС в течение года сформирует базу данных для исчисления транспортного налога

Передача базы данных ГИБДД Министерству по налогам и сборам для перехода на новую систему исчисления транспортного налога будет осуществлена в течение 2003 года. Об этом сообщил сегодня журналистам начальник Управления МНС по ресурсным платежам Андрей Федоров.

Он отметил, что передача базы данных сопряжена с определенными проблемами, так как в базе данных ГИБДД подчас не содержится информации, необходимой для исчисления транспортного налога. По словам Федорова, представители ГИБДД обещали налоговикам «добрать» необходимую информацию по мощности двигателей в ходе проведения ежегодного техосмотра 2003 года.

Другой проблемой при передаче базы данных является несовместимость форматов и программного обеспечения. В регионах, по словам Федорова, нет единого стандарта на программное обеспечение базы данных, поэтому вопрос совместимости с программным обеспечением МНС приходится решать по каждому региону отдельно.

Федоров отметил, что переход на транспортный налог будет осуществлен в запланированные сроки, поступления от этого налога будут примерно соответствовать нынешнему уровню платежей по налогу с владельцев транспортных средств, который в 2002 году составил 12 млрд рублей.

Думский комитет по труду и социальной политике подготовил законопроект, предусматривающий продление на 2003 год порядка уплаты и размеров страховых тарифов.  »
Юридические статьи »
Читайте также