Алексей Кудрин уверен, что правительство в 2003 году выполнит все поставленные задачи в области налоговой и бюджетной политики

Вице-премьер, министр финансов Алексей Кудрин, выступая сегодня в Совете законодателей России, выразил уверенность в том, что в 2003 году правительство выполнит все поставленные перед собой цели в области налоговой и бюджетной политики.

Он напомнил, что именно на будущий год приходится пик внешних платежей России, и общая сумма, которую придется выплатить, составит 17,3 млрд долларов.

Кудрин прогнозирует, что в 2003 году реальные доходы населения вырастут на 6-7%. По его мнению, также также значительно увеличится ВВП и промышленный рост. По его словам, приоритетной расходной статьей консолидированного бюджета на следующий год станет образование (498 млрд руб). На оборону будет потрачено 345 млрд рублей, на промышленность, строительство и энергетику – 301 млрд рублей, на правоохранительную деятельность – 299 млрд рублей.

Касаясь расходов на социальную политику, Кудрин сообщил, что они возрастут до 295 млрд рублей. Однако он отметил, что в этой сфере «необходимо более четко разграничить полномочия федерального центра и регионов и отменить нефинансируемые мандаты».

Михаил Зурабов считает, что Госдума не примет законопроект о госкомпании, управляющей пенсионными средствами  »
Юридические статьи »
Читайте также