Госдума приняла Водный кодекс РФ в третьем чтении

Госдума приняла Водный кодекс РФ в третьем чтении.

При необходимых 226 голосах за документ проголосовало 323 депутата, против - 98, воздержавшихся не было.

Представляя законопроект, председатель комитета Госдумы по природным ресурсам Наталья Комарова отметила, что в него вносятся две поправки.

По ее словам, поправка в статью 16 предусматривает, что решение о проведении аукциона на получение права пользования акваторией водного объекта принимается либо по инициативе собственника водного объекта, либо по инициативе пользователей, если их более двух.

Поправка в статью 40 усиливает ее антикоррупционную направленность в вопросе, касающемся обеспечения антимонопольной деятельности.

Ранее в среду Госдума вернула на стадию второго чтения проект Водного кодекса РФ и проект закона о введении в действие этого кодекса, отменив принятое ранее решение о принятии этих двух законов в третьем чтении. Глава думского комитета по природным ресурсам Наталья Комарова пояснила, что правовое управление после принятия законов в третьем чтении нашло ряд технических недостатков. В комитет было внесено три замечания: два - по Водному кодексу и одно - по закону о введении в действие Водного кодекса.

Тарифы повысили  »
Юридические статьи »
Читайте также