Реформа полезла в бутылку Количество аварий продолжает расти

СПб. За рулем маршрутного такси ООО "ПитерАвто" оказался пьяный водитель.

За 2 недели это уже второе крупное ДТП, в которое попадают автомобили этой компании (см. "ДП" 52/06, www.dp.ru) . Пока чиновники пробуют на себе все прелести транспортной реформы (см. материал на этой же странице), реальное положение дел на дорогах, несмотря на активный "государственный пиар", оставляет желать лучшего. Перевернувшаяся маршрутка, за рулем которой находился пьяный водитель, принадлежала компании ООО "ПитерАвто" - одному из победителей конкурса на обслуживание социальных маршрутов. В результате ДТП, которое произошло по пути следования автомобиля из поселка "Динамо" в Павловск, пострадали четыре пассажира. Все они с травмами различной степени тяжести госпитализированы. В управлении ГИБДД Петербурга и ЛО сообщили, что маршрутку водитель взял в аренду. "Он взял машину в личное пользование, для своих нужд", - прокомментировал ситуацию генеральный директор ООО "ПитерАвто" Семен Карелин. По его словам, автопарк его предприятия сейчас насчитывает 1500 единиц, 600 из которых "Газели". "После того как мы выиграли конкурс, у нас появилось гораздо больше автомобилей, соответственно теперь контролировать все маршруты намного сложнее. К тому же государство нам задолжало 3 млн рублей, - говорит Семен Карелин. - В основном это долги федерального бюджета".

Факты

- О грядущем росте числа ДТП с участием маршруток компании, проигравшие конкурс на пассажирские перевозки, заявили сразу после подведения его итогов.

- Среди возможных причин - не только криминальная составляющая этого бизнеса, но и кадровый дефицит среди водителей: многие из них приехали в Петербург из других регионов и плохо знают город.

Источник: "ДП"

Крылова Виктория

Пристав идет на банк  »
Юридические статьи »
Читайте также