Информация о том, что Высший арбитражный суд РФ признал законной продажу акций Котласского ЦБК и Братского ЛПК, не соответствует действительности - пресс-служба "Илим Палп"

Информация о том, что Высший арбитражный суд РФ признал законной продажу акций Котласского целлюлозно-бумажного комбината и Братского лесопромышленного комбината, не соответствует действительности. Об этом сообщает пресс-служба компании "Илим Палп".

Ранее сообщалось о том, что Высший арбитражный суд РФ подтвердил решения апелляционной инстанции и арбитражного суда города Москвы, признавших законными действия Российского фонда федерального имущества по реализации пакетов акций Котласского целлюлозно-бумажного комбината (Архангельская область) и Братского лесопромышленного комбината (Иркутская область) в мае прошлого года.

Руководитель пресс-службы корпорации "Илим Палп" Елена Коннова, комментируя поступившую информацию, заявила, что "Высший арбитражный суд рассматривал лишь вопрос о правомочности продажи акций вне аукциона. Вопрос о принадлежности акций не рассматривался и не мог быть рассмотрен, поскольку вопрос так не ставился. Принадлежность акций тому или иному собственнику определяется по записям в надлежащем реестре.

Решение о правомочности действий РФФИ по продаже акций вне аукциона не означает также, что акции комбинатов были списаны с надлежащего реестра.

Как сообщалось ранее, арбитражный суд, рассмотрев вопрос о надлежащем реестродержателе, признал таковым Центральный московский депозитарий.

Таким образом, факт смены собственника в надлежащем реестре не зафиксирован, и "Илим Палп" оставался и остается законным владельцем контрольного пакета акций обоих комбинатов".

Выборг приблизился к Высоцку На двадцать пять процентов  »
Юридические статьи »
Читайте также