Почтальон всегда звонит дважды

СПб. Судебные приставы передали в Федеральное агентство связи решение о восстановлении на работе бывшего главы петербургской почты Александра Верниковского.

Его правоту в споре с федеральными чиновниками на прошлой неделе вторично подтвердил Тверской суд Москвы. Аналогичное решение он уже выносил прошлым летом, но президиум Мосгорсуда вернул дело на повторное рассмотрение. Тем самым, говорит Александр Верниковский, чиновникам удалось избежать уголовного преследования: оно грозило Федеральному агентству по связи (ФАС) по статье 315 Уголовного кодекса "Злостное неисполнение решения суда".

Теперь уволенный еще в 2004 г. глава ФГУП "Управление Федеральной почтовой связи СПб и ЛО" (в настоящий момент - петербургский филиал ФГУП "Почта России") ожидает от бывшего начальства из ФАС новых кассаций. "Они меня боятся. Мои интересы идут вразрез с их интересами, и они не хотят, чтобы я увидел, как идет реформирование почты изнутри", - поясняет Александр Верниковский. Судебный спор за право руководить одним из самых крупных филиалов "Почты России" возник в самый ответственный для ФГУП момент. На прошлой неделе вице-премьер Правительства РФ Дмитрий Медведев фактически согласился с предложением министра финансов РФ Алексея Кудрина об акционировании "Почты России" (84268)*. Правительство хочет передать миноритарный пакет акций госпредприятия иностранному инвестору, за счет которого будет модернизироваться инфраструктура российской почты. Вопрос о том, не воспрепятствует ли конфликт вокруг петербургского филиала глобальным планам реформаторов, пока не комментируют как в Минсвязи РФ,так и во ФГУП "Почта России".

На заметку

- Суды, принимая решение о восстановлении в должности сотрудника, чаще принимают сторону уволенного.

- 28 февраля Федеральный суд Куйбышевского района восстановил в должности экс-директора Мюзик-Холла Анжелу Хачатурьян.

- Через неделю Анжелу Хачатурьян уведомили об увольнении по ст. 278 Трудового кодекса (дополнительные основания для расторжения трудового договора с руководителем организации).

Источник: "ДП"

Васюков Максим

Лекарства шагнут в массы Пациенты привыкли лечиться бесплатно, а препараты покупать  »
Юридические статьи »
Читайте также