Суд отказал депутатам

СПб. Уставный суд вчера прекратил производство по запросу группы депутатов Законодательного собрания .

Суд посчитал, что разрешение шести из семи вопросов, поставленных в обращении депутатов, неподведомственно Уставному суду.

По седьмому пункту, предполагавшему проверку соответствия уставу города Постановления правительства СПб "О плане мероприятий по поддержке детей-инвалидов и их семей в 2004г." , производство прекращено в связи с истечением срока действия постановления. Как уже сообщалось, депутаты ЗC СПб обратились в Уставный суд на предмет проверки соответствия уставу города семи целевых программ.

Однако запрос долго ждал своей очереди из-за того, что с осени 2004г. Уставный суд фактически не работал. Рассмотрение этого вопроса началось лишь в начале этого года. Со времени подачи запроса состав Уставного суда претерпел кардинальные изменения. Кроме того, в прошлом году Законодательное собрание города приняло новую редакцию закона об уставном суде , существенно сократившую полномочия судей.

Председатель Уставного суда Петербурга Сергей Сергевнин наконец избавился от головной боли, огласив решение по запросу группы депутатов, поданному в суд более года назад.

Жуков Андрей

Дума вступилась за программистов it-компании сэкономят на налогах  »
Юридические статьи »
Читайте также