Чиновники попали под колеса истории "Эти "Жигули" чем думают, туда-сюда, туда-сюда..."

Пришла весна. Не за горой славный Первомай. И ожили в памяти городских чиновников старые добрые приемы советского прошлого. Что может быть лучше, чем сначала показательно наказать хулиганов, а затем на их фоне выбелить законопослушных передовиков производства!

Такие же показательные мероприятия, на радость всему городу, проводят снежной петербургской весной городские чиновники не без помощи депутатов парламента Северной столицы. Вчера Законодательное собрание Петербурга одобрило поправку ко второму чтению разработанного Смольным законопроекта о наземном пассажирском транспорте , которая устанавливает размеры штрафов для незаконопослушных перевозчиков. А то результаты конкурса им побоку, знай себе ездят да еще на субподряд приглашают кого попало.

Но хватит негатива. Когда транспортным чиновникам плохо, они знают, где найти отдохновение, куда пойти развеяться, когда и там и сям на дорогах царит беззаконие. Конечно, в верное интересам города транспортное ГУП, которое исправно получает от города право работать на коммерческих и социальных маршрутах.

Видимо, поняв, что после напряженной борьбы с нелегалами на дорогах чиновникам необходима разрядка, руководство этого самого ГУП решило провести сегодня круглый стол с громким названием "Роль и значение нашей организации для города".

Во-первых, радует уже то, что представители ГУП умеют отделять роль от значения. А во-вторых, уж больно удачно выбрали дату. Аккурат после рассмотрения "штрафного" законопроекта. Можно, оттолкнувшись от несознательности отдельных перевозчиков, эффектно заявить: "Дескать, государственные-то предприятия, хоть и унитарные, пассажиров своих не подведут и без согласия города на дорогу не выйдут".

Кто знает, может, не за горами и вручение передовикам почетного переходящего знамени, а также вывешивание портретов "транспортных" хулиганов на соответствующую доску? В общем, ждем новостей к Первомаю.

Редакция

Нефтяники будут платить по-разному Новый налог подбодрит рынок  »
Юридические статьи »
Читайте также