"Светочу" вернули его недвижимость

CПб. Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти признал недействительной сделку купли-продажи здания на Большой Пушкарской ул. между ОАО "Светоч" и ООО "Группа КУБ".

"Не припомню других примеров, когда бы в судебном порядке в Петербурге был остановлен захват здания, - заявил генеральный директор ОАО "Светоч" Евгений Кузьмин (604801)*. - Письменное решение суда мы получим только 17 августа, однако предполагаем, что суд вынес решение на основе ст. 79 ГК о злонамеренном сговоре между бывшим руководителем предприятия Аллой Казаковой, которая подписала договор о продаже, и покупателем - Группой КУБ".

Как писал"ДП", осенью прошлого года ОАО "Светоч" (92546)* договорилось с Группой КУБ (45034)* о продаже здания на Большой Пушкарской в связи с переводом производства на новое место. Покупатель выплатил деньги в полном объеме, однако после смены одного из основных акционеров "Светоча" вокруг имущественной сделки разгорелся конфликт. Позднее произошла и смена руководства ОАО.

Встретимся в суде

Вчерашнее решение суда предполагает возвращение права собственности на здание "Светочу". Денежные средства в размере 29 млн рублей, которые были выплачены Группой КУБ за здание, по этой статье будут изъяты в пользу государства.

"Через 30 дней мы сможем подать заявку на право регистрации здания, если апелляционная инстанция, в которую намерены обратиться представители Группы КУБ с жалобой, не станет замораживать все операции со зданием, - сообщил Евгений Кузьмин. - А пока мы обратимся в прокуратуру Петроградского района с требованием возобновить следствие по факту мошенничества, приостановленное за отсутствием состава преступления. Арбитражный суд доказал, что преступление было".

На заметку

-Производитель бумажно-беловых товаров - ОАО "Светоч" в 2004 г. начало перебазирование фабрики из комплекса на Петроградской стороне на окраину города - в свободные корпуса ОАО "ЛЭМЗ" на Петергофском шоссе.

-В старой части Петербурга на Большой Пушкарской ул., 10, стали освобождаться значительные площади, вокруг которых и начался конфликт.

Чигарева Елена

Фонд продал компанию без лишнего шума Сокрытие торгов нанесло ущерб в $1 млн  »
Юридические статьи »
Читайте также