Город сокращает льготников

СПб. Законодательное собрание Петербурга согласилось с мнением КУГИ и значительно сократило число видов деятельности, за которую можно получать льготы по арендной плате.

Вчера депутаты городского парламента приняли во втором чтении законопроект "О порядке предоставления льгот по арендной плате за объекты нежилого фонда, арендодателем которых является СПб".

Идеология этого закона, по словам вице-губернатора СПб Юрия Молчанова (527675)*, заключается в том, что коммерческие организации не должны получать льготы по аренде. В итоге льготы по аренде сохранят организации, учредителями которых являются исключительно инвалиды или их общественные организации, причем численность работающих инвалидов должна быть не менее 50%.

Право арендовать помещения по сниженным ставкам оставили СМИ, которые являются официальными публикаторами городских законов и нормативных актов, а также редакциям и издательствам, специализирующимся на образовательной, научной и культурной тематике.

Для коммерческих детских спортивных школ и секций коэффициент социальной значимости будет даже снижен, с 0,5 до 0,4. При этом ГУП "Пассажиравтотранс" (80077)*, занимающееся пассажирскими перевозками, льгот, напротив, лишат.

на заметку

- 1,253 млн м2 - лимит на суммарную площадь объектов нежилого фонда, предоставляемых в аренду для социально значимого использования. Городской фонд таких помещений будет создан к 1 января 2007 г. Здания, где арендная ставка превышает 75 у.е./м2, в него не войдут.

- Перечень категорий организаций, которые потеряют права на льготы по арендной плате, см. на dp.ru

Источник: проект закона "О порядке предоставления льгот по арендной плате за объекты нежилого фонда, арендодателем которых является СПб"

Тирская Мария

Юридические статьи »
Читайте также