На первом месте - достойный оклад

Правительство города приняло новую систему оплаты труда бюджетников. С 1 января 2006 года в Санкт-Петербурге меняется схема оплаты труда учителей, врачей, воспитателей детских садов и других работников бюджетных отраслей. Отныне она не будет жестко привязанной к разрядам единой тарифной сетки (ETC), как это происходило много лет. Потеряют свое судьбоносное значение и так называемые губернаторские надбавки, порой достигающие 120-150 процентов. Главную роль в определении величины заработка станет играть должностной оклад. Это революционное решение зафиксировано в проекте закона "Об оплате труда работников государственных учреждений, финансируемых за счет средств бюджета Санкт-Петербурга". 21 июня на очередном заседании правительство города одобрило новую концепцию.

Чем же вызваны столь кардинальные изменения? Если говорить официально, основанием послужило федеральное законодательство, которое в 2004 году передало полномочия по определению зарплаты работников бюджетной отрасли субъектам Федерации. Но если без протокола, и это тоже подчеркивали в Смольном, система оплаты в этой сфере у нас многие годы была искажена. Людям с высшим образованием полагались мизерные оклады в 1,5-2 тысячи рублей. А надбавки устанавливались в 2-3 раза выше!

За примерами далеко ходить не надо. В университете оклад доцента, кандидата наук - около 5 тысяч рублей. Но вместе с доплатами получается 10-12 тысяч. На две ставки уже жить можно. Оклад участкового - 1,5 тысячи (!) рублей. Суммируем надбавки - в итоге выходит 6-8 тысяч. Понятно, что при утверждении каждого годового бюджета людей в первую очередь интересовало - сохранятся доплаты или нет. А уж при смене власти это и вовсе был вопрос номер один. Ведь новый градоначальник мог запросто отменить то, что сделал его предшественник. И наоборот.

С 2006 года с подобными перекосами покончат. Новый порядок оплаты труда будет защищен законом Санкт-Петербурга и перестанет даже теоретически зависеть от воли того или иного первого лица. Достойный оклад - вот что станет мерилом работы, социальной гарантией. Кого непосредственно коснется новый закон? В первую очередь - служащих, специалистов и руководителей государственных структур. Вместо 18 разрядов вводится 6 коэффициентов. Причем решающее значение будут иметь образование, стаж (он делится на 5 соответствующих групп, от 0 до 20 лет), специфика дела, профессионализм. Зависимость прямая: чем выше квалификация, больше стаж - тем солиднее зарплата. Звания, ученые степени (прозвучало предложение не забыть и советские знаки отличия) - все эти личные достижения человека получат материальное подтверждение. А раз так, у людей появится реальный стимул работать лучше, совершенствовать мастерство. Что, собственно, и ставит своей целью новый закон.

В то же время люди, чей уровень не соответствует занимаемой должности, могут с ней расстаться. Например, сегодня нередко наблюдается такая картина: занимает человек кресло начальника отдела, а за душой у него всего .лишь . среднее образование. Конечно, есть прирожденные лидеры. Но в наши дни, чтобы занимать -передовые позиции, принимать стратегически верные решения, десятилетки уже недостаточно.

Придется подтянуться и начальству. Командовать по старинке явно не получится. Не случайно для определения должностного оклада руководителей высшего звена будут применены такие повышающие коэффициенты, как масштаб и уровень управления. Кстати, оклад шефа по новым правилам увеличится ориентировочно тысяч на пять: с 13 до 18 тысяч рублей. Если учесть, что это отправная точка, к которой многое приплюсовывается, - совсем неплохо.

А как быть с организациями, подведомственными центру? Ведь не секрет, что сегодня ученые, специалисты, работающие, например, в вузах, научно-исследовательских институтах федерального подчинения, получают существенно меньше своих городских коллег. Люди трудятся в одном городе, имеют одинаковые должности, профессию, а заработок разный: у одного - выше, у другого - ниже! Ситуация ненормальная, что и говорить. На этот сложный момент обратила внимание, выступая в Смольном, один из идеологов нового закона - председатель постоянной комиссии ЗС по социальным вопросам Наталия Евдокимова.

Увы, как подчеркнули авторы проекта, сегодня российское законодательство таково, что на федеральных служащих "петербургский" закон не распространяется. "Старые грехи новая система не закроет. К нашим доплатам федеральные бюджетники отношения не имеют", - вынуждена была констатировать Наталия Евдокимова. Хотя представители и законодательной, и исполнительной властей города не раз обращали внимание правительства, министров и президента на эти разночтения. Пока же, повторим, речь идет только об учреждениях, финансируемых из бюджета Санкт-Петербурга.

Все параметры и техническая сторона документа подготовлены специалистами петербургского филиала Высшей школы экономики. Ее проректор Наталья Заиченко убедительно представила правительству все плюсы и минусы нового подхода.

- Да, будут риски, не исключены и осечки, - не скрывала Наталья Алексеевна. - Может произойти и так, что в результате всех действий зарплата некоторых сотрудников поначалу даже несколько уменьшится. Но в новую систему заложен такой ресурс, что в скором времени ситуация выровняется и люди станут получать больше. Насколько?

Вот какие цифры привела в защиту передового подхода председатель комитета по образованию Ольга Иванова. Если сегодня директор школы получает 9 100 рублей, с применением новой системы его зарплата увеличится до 12 099 рублей. Учитель высшей категории: на данный момент его средний заработок - 8 333 рубля. С января будущего года он может рассчитывать на 9 039 рублей. Воспитатель детского сада: соответственно 7 142 и 7 919 рублей.

Одобрили грядущие изменения и главы других комитетов так называемого социального блока. Председатель комитета по труду и социальной защите Александр Ржаненков уверен, что теперь, наконец, наведут порядок с оплатой в социальных учреждениях. Все "ночные", "праздничные", круглосуточные дежурства и прочая неурочная работа станет оплачиваться в полном объеме и в срок. А председатель комитета по здравоохранению Юрий Щербук убежден, что новая система поможет закрыть многочисленные вакансии, привлечь в больницы и поликлиники грамотные кадры. Ведь в питерской медицине на данный момент 148 тысяч ставок и всего 77 тысяч работающих. Это ниже, чем в целом по России.

Свое "да" новому подходу сказали и представители профсоюзов. Союза промышленников и предпринимателей. Да и в целом новая концепция уже более полугода обсуждается непосредственно врачами, учителями. Особых возражений не последовало.

Что теперь? В ближайшее время проект отправится в ЗС. Губернатор просила депутатов оперативно рассмотреть документ, "чтобы не потерять лето". Валентина Матвиенко подчеркнула, что намерена лично "пошагово" контролировать все этапы прохождения будущего закона. Одновременно в трудовых коллективах должна идти широкая разъяснительная работа. Людей надо максимально полно информировать о всех особенностях нового порядка оплаты труда. Уже с 1 января 2006 года зарплата бюджетников вырастет минимум на 15 процентов. Будем надеяться, что это только начало...

Елена Данилевич

Пропавшие крыши В Кировском районе у людей крадут квартиры  »
Юридические статьи »
Читайте также