Налоговые льготы для экономических зон

Законодательное собрание Санкт-Петербурга приняло за основу проект закона, устанавливающего льготный режим налогообложения для резидентов особых экономических зон, расположенных на территории города.

Для резидентов планируется снижение ставки единого социального налога до 14%, а также освобождение их от уплаты налога на имущество организаций, земельного и транспортного налогов. Напомним, что особые экономические зоны(ОЭЗ)создаются на двух площадках - в поселке Стрельна и на территории "Нойдорф" севернее Новоорловского лесопарка. Также для резидентов ОЭЗ планируется понижение ставки налога на прибыль с организаций в части, зачисляемой в городской бюджет, что снизит в общей сложности ставку налога на прибыль организаций до 20%. Представляя законопроект, вице-губернатор Михаил Осеевский подчеркнул, что создание ОЭЗ технико-внедренческого типа становится естественным продолжением политики городского правительства по развитию промышленных территорий и привлечению на них ведущих мировых производителей. Появление новых высокотехнологичных предприятий обеспечит городу, по его словам, около 15 тыс. новых рабочих мест.

Завершено также второе чтение проекта бюджета Доходная часть бюджета должна увеличиться на 8 млрд 702 млн рублей, расходная - на 16 млрд 494 млн рублей, а дефицит вырасти на 7 млрд 792 млн рублей. Основную часть бюджетных средств предполагается направить на продолжение строительства Фрунзенского радиуса петербургского метрополитена, крупных объектов транспортной и инженерной инфрастуктуры города, в том числе Западного скоростного диаметра, на социальную поддержку отдельных категорий граждан, на ремонт учреждений системы здравоохранения и образования.

Год за два: прощай, дедовщина?  »
Юридические статьи »
Читайте также