Воровство нефти будет приравнено к терроризму

По сообщению "Независимой газеты", депутаты Госдумы требуют резкого ужесточения наказаний за хищение нефтепродуктов.

Воровство нефти из магистральных трубопроводов с целью ее нелегальной продажи скоро, возможно, будет караться государством предельно жестко. Законопроект, поступивший в Думу от группы депутатов-единороссов, уравнивает преступления подобного рода с экстремизмом, терроризмом, взяточничеством и отмыванием преступных доходов. Парламентарии предлагают считать «нефтяные» дела тяжкими, которые, как известно, почти никогда не подпадают под амнистию.

Предлагаемые наказания:
За повреждение нефтепроводов, нефтепродуктопроводов и газопроводов, если они совершены из корыстных или просто хулиганских побуждений, предполагается штрафовать на 500 тыс.руб., или лишать свободы на срок от 2 до 5 лет. Если действует организованная группа преступников, то срок увеличивается до 6 лет. Если же в результате вскрытия нефтепровода случилась авария или гибель людей, то в тюрьме можно будет просидеть от 5 до 8 лет.
За украденные и проданные энергоресурсы наказание будет еще более суровым: частное лицо может получить от 3 до 6 лет, если группа граждан, предварительно договорившаяся между собой, – от 5 до 8. А вот если такими же делами занимается организованная преступная группировка, то ее участникам грозит лишение свободы на срок от 7 до 10 лет.

Президент подпитает город энергией На Чубайса надавят сверху  »
Юридические статьи »
Читайте также