Питерский шёпот говорят, что "Красногвардеец" не будет больше выпускать медтехнику

Старейшее и крупнейшее в России предприятие по выпуску медицинской техники, не менявшее профиль с момента основания, ведет начало от инструментальной избы "На Аптекарском острову", которая была основана еще по указу Петра Первого. Но с начала 2006 года, как говорят, "Красногвардеец" не работает. Заказов нет.

Работники завода будто бы не получили зарплату за январь, а в феврале и вовсе были вынуждены уйти в отпуск. Есть мнение, что новое руководство сочло необходимым наполовину сократить штат. Однако если это делать по установленной законом процедуре, придется выплачивать пособие всем увольняемым. Похоже, на заводе пошли другим путем. Якобы всем сотрудникам предложено написать заявления на увольнение по соглашению сторон. При этом обещают уволить только половину, а остальных оставить на предприятии. Тем, кто уйдет за ворота по предложенному варианту, обещают сразу выплатить задолженность по заработной плате. Правда, им придется лишиться пособия.

В самом тяжелом положении при таком раскладе окажутся те, чей возраст близок к пенсионному. Известно ведь, что по сокращению штатов "предпенсионер", которого служба занятости в течение года не трудоустроит, может рассчитывать на досрочную пенсию. При увольнении по соглашению сторон он такой возможности лишается.

Среди сотрудников ходят слухи, что и те, кто останутся, не много выиграют. К несчастью для предприятия, оно расположено в престижном по нынешним временам месте - на Аптекарском острове. Поэтому есть определенный резон в предположении людей, что выпуск медтехники прекратят, а помещения используют под другие цели. За примером далеко ходить не надо. По словам "красногвардейцев", по соседству с ними когда-то было фармацевтическое предприятие - теперь там возведена гостиница.

ЮНЕСКО уточняет границы  »
Юридические статьи »
Читайте также