Как стать присяжной в четыре года

В Великобритании четырехлетняя девочка, только-только научившаяся писать свое имя, была вызвана в суд в качестве присяжной.
Беатрис Болл из Бристоля получила письмо, в котором ей предписывалось войти в состав суда присяжных на процессе, который должен начаться 5 июня.

Шокированные родители ответили властям, что их дочери там не будет.

Теперь правительственная структура, ответственная за рассылку повесток с требованием стать членом суда присяжных, и городской совет Бристоля обвиняют друг друга в возникшей неразберихе.

"Мне приятно думать, что Беатрис умна для своих лет, но это же смешно [быть вызванной в качестве присяжной]! Она только недавно научилась считать до двадцати", - сказала Сэм Болл, мама Беатрис.

По ее словам, Беатрис могла попасть в список избирателей, на основе которого выбираются присяжные, после того, как она случайно вписала свою дочь в число людей старше 18 лет, проживающих в их доме.

Осознав свою ошибку, Сэм Болл проинформировала о ней городской совет, который внес соответствующие изменения и в декабре проинформировал об этом судебные органы.

Однако четыре месяца спустя Беатрис все-таки получила повестку.

Судебные органы уверяют, что рассылали повестки в соответствии с самым свежим списком избирателей, в то время как городской совет уверяет, что Беатрис в этом списке не значится.

В Генпрокуратуре РФ считают, что качество предварительного следствия в России не отвечает требованиям, предъявляемым новым УКП  »
Юридические статьи »
Читайте также