Губернатору опять расскажут правду

СПб. На ближайшем заседании Общественного совета по малому предпринимательству при губернаторе СПб бизнес потребует отменить новую методику расчета аренды .

За неделю перед заседанием Общественного совета по малому бизнесу с участием губернатора предприниматели высказывают свои мнения по поводу новой методики арендной платы. На прошлой неделе Общественный совет, Купеческий клуб Санкт-Петербурга и другие структуры провели круглый стол, в пятницу такие же консультации прошли в Санкт-Петербургской Торгово-промышленной палате (71351)*. Намерения властей приблизить городские ставки аренды нежилой недвижимости к рыночным и прекратить демпинг, который ставил арендаторов помещений у частных структур и у КУГИ СПб в неравные условия, может поставить под удар миллион занятых на предприятиях малого бизнеса Петербурга. Об этом расскажут на общественном совете губернатору СПб Валентине Матвиенко с цифрами, фактами и документами в руках. Сегодня в составе неналоговых отчислений малых предпринимателей арендная плата доходит до 70%. Предприниматели возмущались, что при новом подходе невозможно построить социально ориентированный бизнес. Нынешние условия вынуждают малое предпринимательство перепрофилировать бизнес, который они строили годами.

"Проблема даже не в рыночной цене, по которой придется выкупать помещения, - отметила Лариса Кузнецова, генеральный директор ООО "Штиль", владелица кафе "Блинный домик". - Предприниматели должны знать, что им точно придется это делать, и у них должна быть возможность получить кредит на выкуп помещений". Напомним читателю, что проект закона о целевом выкупе арендуемых помещений должен был обсуждаться в Госдуме РФ 22 марта , но слушания перенесены на середину апреля. Фонд имущества Петербурга уже высказал свое мнение об этом законе - все помещения следует продавать на торгах.

Кстати

- Крупнейшие производители промышленных роботов в мире - Fanuc Ltd, ABB Robotics, Mitsubishi Electric и др.

- Северо-Западный Технопарк "Высокие Промышленные Технологии" был создан по инициативе машиностроительной компании ООО "Квадрат СГ" в 2005 г. В ООО входят пять компаний и три вуза. В создание технопарка вложено около 1,5 млн евро.

Милкина Марина

"Тогда я запустил в доктора медкартой..." 27-летний ВИЧ-инфицированный сумел отстоять свое право на жизнь  »
Юридические статьи »
Читайте также