ГД приняла во втором чтении законопроект о туристско-рекреационных ОЭЗ

Госдума приняла во втором чтении законопроект о туристско-рекреационных особых экономических зонах.

При необходимых 226 голосах за законопроект единогласно проголосовали 422 депутата.

Законопроект определяет особенности создания, функционирования и прекращения существования туристско-рекреационных особых экономических зон (ОЭЗ). Определяются также условия осуществления предпринимательской деятельности на их территории, особенности землепользования, административного регулирования и налогообложения. При этом общий порядок создания особых экономических зон, механизм их функционирования и управления не меняются.

Цели создания туристско-рекреационных ОЭЗ могут включать в себя повышение конкурентоспособности туристской и другой деятельности в сфере туризма, развития лечебно-оздоровительных курортов, а также развитие деятельности по организации лечения и профилактике заболеваний, по разработке и использованию природных лечебных ресурсов.

Туристско-рекреационная ОЭЗ может находиться, согласно законопроекту, на территориях нескольких муниципальных образований, а также может включать в себя полностью территорию административно-территориального образования. В туриско-рекреационных зонах может осуществляться разработка месторождений минеральных вод, лечебных грязей и других природных лечебных ресурсов.

Юридические статьи »
Читайте также