После взрыва "Шавермы" проверят все павильоны Те, что у станций метро и остановок в первую очередь

В среду в городе началась тотальная проверка всех точек фаст-фуда. Смольный пошел на это после воскресной трагедии на юго-востоке Петербурга. Напомним, что вечером 16 апреля взлетел на воздух павильон "Шаверма" недалеко от станции метро "Улица Дыбенко". Погибло трое. Еще тринадцать до сих пор борются за свою жизнь на больничных койках. Причина гибели людей - безалаберность. Баллон с газом рванул потому, что рядом (!) стояла печка.

А ведь жертв могло быть намного больше. По информации "Комсомолки", злополучный ларек совсем недавно переехал туда, куда теперь горожане приносят цветы. Всего несколько месяцев назад эта бомба замедленного действия стояла прямо возле метро "Улица Дыбенко". Перенесли ее благодаря непопулярному в то время решению губернатора города о выносе всех торговых точек за пределы 50-метровой зоны от станций метро.

Тогда действия властей были подвергнуты резкой критике. Все недоумевали: "Какая может идти речь о безопасности возле метро? Что там может нам грозить?". А незадолго до этого народ глумился над инициативой Смольного, который решил убрать киоски с остановок общественного транспорта . Все те, кто не упускает случая посетовать, что Петербург превращается в одну большую барахолку, выходили на митинги и с пеной у рта негодовали: "У нас хотят ликвидировать свободную торговлю!" Власти терпеливо объясняли: "Ларьки как стояли, так и будут стоять, только немного дальше". Но тогда все равно мало кто понял, в чем суть новаций. Зато у каждого в голове отложилось: "Власть давит бизнес".

А теперь вот мы узнаем все новые подробности того, как был поставлен бизнес гражданина Ирака Хасана Азиса на улице Дыбенко - ни разрешения на торговлю, ни элементарного соблюдения техники безопасности. Торговая точка оформлена на подставных лиц, кто работал на кухне тоже неясно. Гражданина Ирака, конечно, посадят - прокуратура свое дело знает. А что дальше? Заходить в подобного рода закусочные в каске, твердя как заклинание: "Пронесет... Не пронесет?"

Так что теперь проверять будут всех. И местных, и неместных. По личной просьбе Валентины Матвиенко МЧС перетрясет не только подобные забегаловки, но и вообще все ларьки. А те, которые находятся рядом с остановками транспорта и метро, - в первую очередь.

У нас столько "питательных" гадюшников!

В "Комсомолку" продолжают звонить читатели, которых волнует чистота города (по материалу "Три жизни - цена халатности?" "КП" от 18 апреля).

Наталья Владимировна, учитель:

- Адрес - Искровский, дом 9. Прямо за домом, рядом с детским садом, стоят ларьки, вокруг которых грязь непролазная, а прямо у дома ларек обувной. Это особая история: отхожее место владельцы ларька устроили прямо под окнами жилого дома и все свои естественные нужды справляют там, не стесняясь ни стариков ни детей. Администрация района на все обращения жильцов не реагирует.

Сергей, водитель:

- Приезжайте на Лиговский, 185. Посмотрите, есть ли там в "Шаверме" где руки помыть да в туалет сходить? Нет. А на Обводном, 46, - так просто гадюшник.

Юлиан Семенович, прохожий:

- Загляните на Малый пр. П. С. (угол Половцева) в магазин. Продавцы сами говорят, что санкнижки у них "липовые". А еще вы на руки их посмотрите и на одежду - в какой машины разгружают, в такой и хлеб продают. А под ногтями (мама родная!) хоть цветы сажай. У телефона дежурил Дмитрий Носов

Сергей Костюк

Питер удвоил бюджет, теперь – утроит Матвиенко заставляет городское правительство быть амбициозным  »
Юридические статьи »
Читайте также