К "мигалкам" почтения нет Чиновники выяснят, сколько автомобилей в Северной столице имеют маячки

Правительство Петербурга подсчитает число мигалок и спецсигналов в городе. Это проблема - эхо недавних московских разбирательств.

Мигалку на машине держать очень удобно. Чуть что - пробка на дороге или светофор долго красный сигнал показывает -включил маячок и проехал. Этим злоупотребляли не только чиновники, но и бизнесмены, которые на "черном рынке" покупали себе проблесковые маячки и пользовались ими в свое удовольствие.

В марте один из депутатов петербургского Законодательного собрания направил в адрес начальника Управления ГИБДД по Петербургу и Ленинградской области Сергея Бугрова письмо с просьбой предоставить информацию о количестве машин с мигалками. Спустя месяц ответа так и не последовало. Следующим отправлением депутата стал запрос на имя губернатора Петербурга Валентины Матвиенко. В котором беспокойный парламентарий в очередной раз поднял проблему синих проблесковых маячков.

В запросе указывалось, что "в соответствии с постановлением правительства РФ от 17 сентября 2004 года право использования мигалок предоставлено только двум должностным лицам органов государственной власти Санкт-Петербурга" - губернатору и председателю Законодательного собрания. Тем не менее мигалками пользуются также члены городского правительства и другие должностные лица. Депутат вопрошал, сколько машин с мигалками и на каком основании ездят по городу.

Губернатор приняла этот запрос и поручила комитету по вопросам законности, правопорядка и безопасности провести (КВЗ) тщательный анализ этого вопроса.

Михаил Кольцов

Субботний долг Власти созывают горожан убирать мусор  »
Юридические статьи »
Читайте также