Одобрили земельные вопросы

Владельцам "недостроя" в области будут предоставлены льготы

Во время первого заседания после каникул депутаты Законодательного собрания Ленинградской области рассмотрели несколько "земельных" законопроектов.

В частности, был одобрен в первом чтении проект, вносящий изменения в Закон "О плате за землю в Ленинградской области". Предлагается предоставить владельцам участков, ведущим на них строительство, льготу по земельному налогу в течение 3 лет. Если у хозяина не хватило средств завершить строительство, можно продлить договор с районной администрацией о предоставлении льготы в размере 3% земельного налога .

"Кроме того, предлагается привести закон в соответствие с федеральным законодательством, а также обновить ставки земельного налога, которые были утверждены в 1994 г., а затем ежегодно индексировались. Новые ставки земельного налога будут абсолютными величинами и будут равняться ставкам, утвержденным на этот год (с учетом коэффициентов).

Ставки земельного налога являются базовым коэффициентом при определении размера арендной платы, а также используются при расчете выкупной цены участка. Утверждение показателей без использования коэффициентов позволит избежать юридических споров по поводу того, какой ставкой земельного налога при выкупе земли нужно пользоваться -- "абсолютным" устаревшим показателем либо этим же показателем, помноженным на повышающий коэффициент", -- сообщил заместитель председателя Ленинградского областного комитета по управлению государственным имуществом Михаил Коротов. По его словам, эти поправки вступят в силу с 2004 г.

Екатерина Фомичева

Госдума приняла в первом чтении поправки в закон "О воинской службе"  »
Юридические статьи »
Читайте также