Гастарбайтерам отрезали квоты

Москва. Правительство РФ значительно сократило квоты на въезд трудовых мигрантов из дальнего зарубежья в Петербург и Ленобласть в 2006 г.

На прошлой неделе был опубликован приказ Минздравсоцразвития России, МВД РФ, Минэкономразвития России 94/91/37 от 16 февраля 2006г. "О распределении по субъектам РФ утвержденной Правительством РФ на 2006 г. квоты на выдачу иностранным гражданам приглашений на въезд в РФ в целях осуществления трудовой деятельности" . В соответствии с ним в Петербурге в этом году смогут работать 10 тыс. мигрантов (прошлогодняя квота - 12,5 тыс.), а в Ленинградской области 1,3 тыс. (прошлогодняя квота - 7 тыс.).

Заместитель председателя Федерации профсоюзов Петербурга и Ленобласти (98996)* Дмитрий Чернейко предполагает, что уменьшение квоты на въезд гастарбайтеров связано с тем, что прошлогодние квоты не были выбраны.

По словам заместителя председателя Федерации профсоюзов Петербурга и Ленобласти Дмитрия Чернейко, существует любопытная закономерность: параллельно с ежегодным сокращением квоты на въезд мигрантов, объемы незаконной миграции увеличиваются.

28,84 тыс. человек составляет резерв квоты на въезд гастарбайтеров по РФ.

Источник: Правительство РФ

Коломенцев Алексей

Финским туристам пришлось продать евро чтобы оплатить новую пошлину на границе  »
Юридические статьи »
Читайте также