Комитет Госдумы по бюджету рассмотрит новую редакцию Таможенного кодекса РФ на заседании 7 апреля 2003 года.

Комитет Госдумы по бюджету рассмотрит новую редакцию Таможенного кодекса РФ на заседании 7 апреля 2003 года. Об этом сообщили в комитете.

Как прокомментировал АК&М председатель подкомитета по таможенному законодательству Валерий Драганов, новая редакция Таможенного кодекса является законом прямого действия. Документ направлен на либерализацию таможенного законодательства и соответствует требованиям ВТО и нормам права ЕС. Депутат отметил, что при работе над законопроектом ко второму чтению было преодолено более 400 разногласий по некоторым положениям документа. В соответствии с новой редакцией Таможенного кодекса, вводится презумпция невиновности, которая предполагает, что задержать товар можно только по решению суда.

В.Драганов отметил, что новый Таможенный кодекс отменяет лицензирование в таможенной деятельности. Таможенные пошлины предполагается взимать только тогда, когда товар уже оформлен. В настоящее время таможенные пошлины платятся до ввоза и оформления товара.

Кроме того, в новом законопроекте сведены к минимуму полномочия Правительства в области принятия дополнительных законодательных актов, регулирующих таможенную деятельность.

Госдума планирует рассмотреть новую редакцию Таможенного кодекса РФ во втором чтении на заседании 23 апреля 2003 года.

Россия: закон запрещает e-билеты  »
Юридические статьи »
Читайте также