Дорогам обрезали бюджет Вложения в инфраструктуру сократили

СПб. В пятницу Дорожный комитет Ленобласти представил планы по ремонту и строительству дорог. Они оказались гораздо скромнее прошлогодних.

В общей сложности предполагается провести работы на сумму 1 млрд рублей, при этом практически все средства выделяет федеральный бюджет. До конца апреля 2006 г.

Минэкономразвития РФ определит объем финансирования, которое будет направлено на капитальный ремонт федеральных трасс Ленобласти. "Мы подали заявку в 800 млн рублей, однако, скорее всего, мы получим не более 500 млн рублей", - пожаловался первый заместитель председателя Комитета по дорожному хозяйству и транспорту Ленобласти Василий Соколов.

На эти средства предполагается отремонтировать 10 км автодороги "Россия" от Красного Бора до бетонной кольцевой автодороги, 5 км Таллинского шоссе, а также несколько участков Киевского шоссе, трасс "Кола", "Скандинавия".

На строительство новых областных дорог из федерального бюджета уже выделено 600 млн рублей. На них предполагается вести строительство подхода к порту Усть-Луга (150 млн рублей), подходы к портам Высоцк и Приморск (150 млн рублей), а также съезда КАД - Скотное (в районе пос. Бугры).

Делегаты обойдутся

Что касается финансирования ремонта дорог из бюджета Ленобласти , то из-за отмены Территориального дорожного фонда на эти цели выделено всего 100 млн рублей.

"План по ямочному ремонту у нас маленький, из 10 тыс. км областных дорог будет отремонтировано только 20 км. В 2000 г. мы отремонтировали 467 км дорог. Капитального ремонта сейчас требуют около 70% автодорог. Если ничего не изменится с финансированием, то мы останемся без дорог. Нужно принимать поправки к Федеральному закону "О бюджете" , чтобы на содержание дорог можно было направлять федеральные субвенции, иначе движение будет парализовано, - отметил Василий Соколов. - К саммиту G8 мы не будем проводить каких-либо специальных работ, делегации будут ездить по тем автодорогам, которые и так находятся в нормальном состоянии".

В 2005 г. из федерального бюджета на строительство областных автодорог было выделено 800 млн рублей: 20 млн рублей - на строительство подходов к порту Приморск, 50 млн рублей - на строительство развязки с КАД на Колтушском шоссе, 167 млн рублей - на технологический ремонт первого пускового комплекса обхода Выборга.

Кроме того, 881 млн рублей на дорожное строительство и ремонт выделил областной бюджет.

Первый заместитель председателя Комитета по дорожному хозяйству и транспорту Ленобласти Василий Соколов уверен, что при существующем финансировании дорожной отрасли Ленобласть может остаться без дорог.

Цифры

Около 1 млрд рублей составит дорожный бюджет Ленобласти, включая субсидии и субвенции из федерального бюджета.

Источник: Комитет по дорожному хозяйству и транспорту Ленобласти

Зырянова Марина

Молодых отцов отправят служить Армия возьмет количеством  »
Юридические статьи »
Читайте также