Чему так рад сосед Володька

Хороший паренек в нашем подъезде обитает. Лет двадцати пяти от роду. Женат, сынишка растет. Вовой того паренька кличут. Ультрасовременный молодой человек, доложу вам! То есть книг не читает, газеты, кроме как с программой телевидения, отродясь в руках не держал, политикой не интересуется, в общественных организациях не состоит. Да и зачем? Лишнее все это. Он знает лишь, что президент у нас - Путин, губернатор - Матвиенко, а футболистов тренирует Петржела.

Весь круг Володиных интересов составляет обсуждение футбольных матчей на лестничной площадке с такими же, как он, молодцами под пиво, сигареты и отчаянный мат, если "Зенит" по недоразумению кому-нибудь проиграет. Как продуют наши - хоть в подъезд не входи: дым коромыслом, крики, ругань - дискуссионный клуб работает. Петржеле вот недавно лицо набить грозились. Спасло пана Властимила лишь то, что он не в нашей хрущобе прописан, - у него отдельный коттедж имеется.

И не стал бы я вам про Володьку так подробно расписывать-сдается мне, вокруг вас таких Володек целая куча живет, но вот уж недели три как изменился парень - не узнать! Иду с работы - он ко мне:

- Дядь Коля, ну что там нового в областном правительстве слышно, трать-тарарать? В Законодательном собрании (и откуда он только слов таких набрался - ума не приложу!), говорят, тоже наш вопрос поднимали, не знаете, трать-тарарать, чего решили? Когда свершится-то, трать-тарарать?

- Владимир, я же не в пресс-службе губернаторской состою...

- Ну все равно должны знать, трать-тарарать!

А тут как "Зенит" у кого не помню выиграл, он ко мне на радостях завалился с пивом, просил, чтобы я Сердюкову Валерию Павловичу позвонил, справился о Вовиной нужде. Еле сумел убедить, что прямая связь из моей комнатухи к губернатору пока еще не проложена...

Да, совсем забыл вам сказать! Трудится наш герой водителем такси. Водила, кстати, классный. А политикой он сильно заинтересовался совсем не потому, что веру в зенитовское чемпионство утерял и ему сейчас делать нечего, а потому как сначала в Ленинградской области, а затем и в самом культурно-столичном граде Санкт-Петербурге власти пригрозили запретить реализацию спиртного крепче 15 градусов с 23 часов до семи утра .

Водку в магазинах продавать не будут!!!

Слышали о таком глобальном народном горе?!

В области сие знаковое событие случится вот-вот - на уровне правительства инициатива уже одобрена. В городе ЗакС идею зарубил, но глава комитета экономики Бланк Владимир Викторович пообещал обеспечить ночной водочный мораторий силами правительства, без депутатов. Раз Бланк сказал - значит, обеспечит, можете не сомневаться.

Вот и ждет не дождется Володька, пока час икс пробьет. В магазинах продавать не будут, значит...

Угадайте с трех раз...

Правильно - таксисты, как в советские времена, торговать начнут! Вова по секрету мне сообщил, что его коллеги якобы начинают "водярой" запасаться. Он и сам деньжат у тещи под это дело перезанял - собирается мини-склад спиртного под супружеским ложем устроить.

- Дядь Коль, денег будет - как у дурака махорки! По полтиннику навара с одного пузыря - пацаны уже подсчитали. Быстрее бы только они там закон этот, трать-тарарать, рожали...

В соседнем подъезде, говорят, проживает знатная самогонщица, которая за свои грехи во времена всеобщей горбачевской трезвости была выслана из Петербурга в нашу тмутаракань. Интересно, она о новой инициативе властей что-нибудь слышала?

Николай Овчинников

"Хванчкара" идет в атаку В Петербурге хотят оправдать грузинские вина  »
Юридические статьи »
Читайте также