Губернатор Санкт-Петербурга предлагает Законодательному собранию привести в соответствие с федеральными 6 городских законов.

Губернатор Санкт-Петербурга в порядке законодательной инициативы внес на рассмотрение Законодательного собрания проект закона "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Санкт-Петербурга в связи с изменением федерального законодательства". Как сообщает пресс-служба губернатора, документ направлен на приведение действующего городского законодательства в соответствие с вступившими в силу российскими законами: 30 декабря 2001г. - Кодексом РФ об административных правонарушениях; 21 марта 2002года - "О лицензировании отдельных видов деятельности"; 25 июля 2002г. "О погребении и похоронном деле". В соответствии с проектом, губернатор предлагает внести изменения в следующие законы Петербурга: от 15 ноября 1999г. "О погребении и похоронном деле", от 10 января 2001г. "О пожарной безопасности Санкт-Петербурга" и от 4 июля 2001г. "О жилищной политике Санкт-Петербурга". Кроме того, глава исполнительной власти предлагает парламентариям признать утратившими силу городские законы: от 29 марта 2000г. "Об административной ответственности за изготовление, распространение и демонстрацию нацистской символики на территории Санкт-Петербурга", от 20 сентября 2000г. "О регулировании заготовки, переработки и реализации лома цветных и черных металлов на территории Санкт-Петербурга и мерах по предотвращению ущерба городскому хозяйству Санкт-Петербурга от данного вида деятельности", от 21 марта 2001г. "О внесении изменений в Закон "О регулировании заготовки, переработки и реализации лома цветных и черных металлов на территории Санкт-Петербурга и мерах по предотвращению ущерба городскому хозяйству Санкт-Петербурга от данного вида деятельности".

В.Путин подписал закон, согласно которому страховые выплаты в связи с несчастными случаями на производстве индексируются в зависимости от инфляции, а не от изменения МРОТ.  »
Юридические статьи »
Читайте также