СФ подготовит законопроект о требованиях к бензину и дизельному топливу

Совет Федерации намерен к концу весенней сессии подготовить проект федерального закона о введении в действие специального технического регламента о требованиях к бензинам и дизельному топливу.

Такое решение принято во вторник на заседании Комиссии Совета Федерации по естественным монополиям, передает корреспондент РИА Новости.

Как заявил на заседании заместитель председателя комиссии Олег Толкачев, Минпромэнерго и Минэкономразвития "имеют серьезные проработки, есть текст (законопроекта), он объективно приемлем". "Если бы он (законопроект) вышел как инициатива правительства, то его можно было бы поддержать. Но не появляется больше года. Есть предложения на базе того, что уже есть, выйти с такой законодательной инициативой", - сказал он.

Тем не менее, полагает Толкачев, если правительство все-таки выдвинет своей законопроект, то на базе двух инициатив можно было рассмотреть правительственный вариант и с ним согласиться.

По его словам, законопроект должен быть направлен на то, чтобы пресекать монопольный сговор на топливном рынке, и предусматривать ответственность поставщиков за качество топлива, вопросы контроля за качеством.

Кроме того, считает Толкачев, в документе следует прописать вопрос альтернативного топлива. "Одна из целей закона - дать возможность тем, кто производит альтернативное топливо, более экологичное, иметь определенную экономическую базу", - сказал зампред комиссии.

Он добавил, что работа по подготовке законопроекта будет проводиться совместно с депутатами Госдумы.

Комиссия также отклонила инициативу Саратовской областной Думы о внесении поправок в закон "О газоснабжении в Российской Федерации", направленных на предоставление органам госвласти субъектов РФ полномочий по установлению тарифов на услуги по транспортировке газа по газораспределительным сетям, а также дополнения перечня регулируемых тарифов в сфере газоснабжения.

Средства застройщика будут составлять не менее 7% от средств дольщиков  »
Юридические статьи »
Читайте также