Совет Федерации одобрил закон о почетном звании "Город воинской славы"

Совет Федерации на пленарном заседании в среду одобрил Федеральный закон "О почетном звании Российской Федерации "Город воинской славы", устанавливающий правовые основы присвоения городам РФ этого звания.

"Я думаю, это будет хороший подарок ветеранам к 9 мая", - сказал спикер Совета Федерации Сергей Миронов.

Законом предлагается присваивать это звание тем городам, на территории которых или в непосредственной близости от которых в ходе ожесточенных сражений защитники Отечества проявили мужество, стойкость, в том числе тем городам, которым в свое время уже было присвоено звание "Город-Герой".

Условия и порядок присвоения почетного звания "Город воинской славы" определяет президент РФ. В то же время закон предусматривает возможность внесения в законодательные и высшие исполнительные органы госвласти субъектов РФ инициативы о присвоении такого звания со стороны органов местного самоуправления.

В свою очередь, с аналогичной инициативой в органы местного самоуправления имеют право обратиться общественные объединения, в том числе ветеранские.

В соответствии с законом, финансирование мероприятий, связанных с присвоением звания "Город воинской славы", осуществляется за счет бюджетов субъектов РФ, муниципальных образований и иных источников. В то же время участие федерального бюджета в финансировании таких мероприятий никак не ограничивается.

Совет Федерации одобрил изменения в закон "О естественных монополиях"  »
Юридические статьи »
Читайте также