Кубанские школьники познавали суть Конвенции ООН о правах ребенка

24 апреля в школе №10 станицы Неберджаевской Крымского района Краснодарского края прошел мастер-класс по изготовлению плакатов по теме "Молодежь и права человека", организаторами которого выступили Новороссийский комитет по правам человека и общественная благотворительная организация "Фродо", – сообщает ИА Regnum.

Учащиеся десятых и одиннадцатых классов показали себя знатоками статьи Конвенции ООН о правах ребенка. С помощью цветной бумаги, клея и ножниц молодые люди воплощали свои идеи на ватмане. Вначале нужно было придумать каждому свое слово, фразу, знак или схему, которые бы раскрывали суть статьи конвенции.

Потом, уже в малых группах по три человека, участники мастер-класса вбрасывали в общее поле свои идеи, чтобы из всех идей выбрать одну, которая и воплощалась на ватмане общими усилиями. Плакаты были посвящены статьям конвенции о неотъемлемом праве на жизнь, на образование, на развитие. Шестнадцатилетний учащийся Голиков Денис после мастерской заявил маме-учительнице, что теперь в их семье будут на практике использовать конвенцию. "Полученный школьниками опыт взаимодействия будет способствовать росту правовой осведомленности", - заявил директор школы Василий Степанов.

Совет Федерации одобрил законопроект, устанавливающий страховые тарифы от несчастных случаев на производстве на 2003 год.  »
Юридические статьи »
Читайте также