Летом в Госдуму поступит законопроект, направленный на борьбу с сетевыми «пиратами»

Как пишет "Деловой Петербург", в конце лета в Государственную Думу поступит законопроект, направленный на борьбу с незаконным распространением интеллектуальной собственности в интернете.
Между тем представители некоторых компаний, защитой которых озаботились депутаты, считают, что в нашей стране действует достаточное количество правовых актов, позволяющих защищать интеллектуальную собственность, в том числе и в сети интернет. В частности, называют законы «Об автоpском праве и смежных правах» и "О товарных знаках, знаках обслуживания и наименованиях мест происхождения товаров".
Владельцы сайтов, предлагающих «пиратский» контент, относятся к перспективе появления нового закона вполне спокойно. «Для того чтобы закон заработал, необходимо дать юридическое определение понятиям «интернет», «хостинг» и тому подобное. В противном случае правоохранительные органы и суды не будут иметь оснований для привлечения нас к ответственности», - сообщил "Деловому Петербургу" один из известных сетевых «пиратов».
«Кроме того, мы всегда сможем перенести наш контент на неподведомственную российскому законодательству территорию и продолжать работу», - добавил он.

Лондон отпустил "лишних" узников  »
Юридические статьи »
Читайте также