Путин заявляет о необходимости ясных и прозрачных правил для инвесторов

Законопроект об ограничении иностранных инвестиций в стратегические отрасли экономики РФ направлен на формирование в инвестиционной сфере ясных и транспарентных правил, заявил президент России Владимир Путин в ходе бизнес-форума в Томске.

Комментируя выступление одного из немецких участников российско- германского экономического форума, президент России пояснил, что цель этого законопроекта "не ограничить доступ иностранных инвесторов, в том числе в крупные месторождения, а либерализовать этот процесс, сделать его более транспарентным".

Речь идет о том, чтобы "перевести этот процесс из регулирования административными решениями в область гражданского права", подчеркнул В.Путин.

По его словам, законопроект также направлен на то, чтобы сохранить влияние государства на особо крупные месторождения, которые сопоставимы "в некоторых случаях с запасами отдельных государств".

В качестве примера президент привел одно из российских месторождений, запасы которого сопоставимы с теми, которыми обладает Канада.

"Естественно, что такого объема месторождения требуют особого внимания со стороны государства. Но хочу надеяться, что нашей задачей является создание транспарентных и прозрачных условий сотрудничества в этих областях и по этим месторождениям, чтобы все наши партнеры четко и ясно понимали, как действующее законодательство это регулирует, на что они могут претендовать и как они могут защитить свои интересы", - подчеркнул президент.

Юридические статьи »
Читайте также