МВД России предложило ввести миграционную пошлину в размере 1-3 тыс рублей на иностранную рабочую силу

МВД России предлагает ввести миграционную пошлину в размере 1-3 тыс рублей на иностранную рабочую силу. Об этом в среду на пресс-конференции в РИА "Новости" сообщил руководитель Федеральной миграционной службы МВД России Андрей Черненко.

По его словам, соответствующий законопроект может быть рассмотрен в Госдуме уже в осеннюю сессию. Черненко пояснил, что в настоящее время в России существуют "тысячи фирм, которые изготавливают вызовы и высылают иностранцам приглашения на работу". По его словам, в основном эти "документы являются фиктивными, а государство теряет огромные средства от этого преступного бизнеса".

Руководитель миграционной службы отметил, что МВД предлагает создать специальные марки, которые будут покупать работодатели или сами наемные рабочие. Он добавил, что такие марки будут вклеиваться в документы, их смогут проверять сотрудники правоохранительных органов. Черненко добавил, что "целесообразность и объем миграционных потоков должен определять работодатель". В то же время он подчеркнул, что "интересы работодателя не должны идти вразрез интересам отрасли, региона и государства".

РИА "Новости"

Врачи "погрязнут" в льготниках Закон о монетизации сократил пропускную способность питерских поликлиник в два раза!  »
Юридические статьи »
Читайте также