Пенсионеров на кладбище Лидер ЛДПР публично унизил российских стариков

На прошлой неделе в Государственной думе прошли закрытые слушания по вопросу монетизации льгот. "Смене" удалось получить стенограмму этих слушаний. Приводим цитаты из выступления лидера либерально-демократической партии Владимира Жириновского.

"Мы тиражируем нервозное отношение в стране.

Началось в каких-то Химках. Вот здесь две старушки пересекли границу Москвы, и им говорят: давайте, берите теперь билет. Мы тиражируем. Везде было спокойно в стране, нормально все. Вы понимаете? Мы показываем это каждый день и правительственный канал. Дать ответ на вопрос по закону - у них времени нет, а тиражировать: там выступление, там сбили старушку, там кого-то вытолкали. Мы себя делаем... Прекратите всю информацию по этому поводу вообще и закройте его. Есть закон - дали денег больше, все получилось, пенсионеры вырвали в два раза больше, чем им давали по закону: сейчас им компенсацию двести рублей и двести сорок надбавку. Сколько денег страна потеряла сейчас? Мы выплатим не в апреле теперь, а в марте.

Мы должны дать армии, науке и молодежи. Старикам нечего делать, они скучают: я хочу поехать на другой конец города. Сиди дома! Что ты поедешь туда, интересно? Во всех странах мира пенсионеры сидят дома, у них нет таких возможностей. Вот он хочет кататься, так сказать. Нужен окрик такой: что, остановитесь в конце концов. Мы должны работать на страну, так сказать. Если мы сейчас создадим благоприятные условия для пенсионеров, они хорошо поживут пять лет, а молодежь окончательно куда-то у нас уйдет. Должна быть обратная пропаганда. Нет, все каналы тиражируют: там бабушка... А где дедушки? Что дедушки не шумят? Дедушки уже отдыхают вечным сном, так сказать, а бабушки все шумят. Или он шумит: я еще воевал. Он еще жив, оказывается? Он воевал и жив, ему восемьдесят лет. А где наши? Брусницын, мой ровесник? Они уже в могилу ушли, так сказать, новое поколение. А тот еще шумит. Ему под девяносто лет. Слушайте, их в музей нужно ставить, а не пенсию им прибавлять. Нужно пропаганду изменить в стране. Пропаганда должна быть другая".

Мнение "Смены"

В любой стране после таких слов политик заканчивается как политик. И как человек тоже. Ему просто не подают руки. Не пускают в приличное общество, на телеэкраны. За него не голосуют. А Жирику -хоть бы что. Унизил целое поколение россиян, поколение победителей, людей, спасших нашу страну от фашизма, - и будто так и надо. Страна промолчала. У нас очень молчаливая страна.

Налог на добавленную стоимость по суммам авансовых платежей  »
Юридические статьи »
Читайте также