Подслушивать запрещено Работодатели нарушают закон

СПб. Работодатели считают контроль над персоналом своим естественным правом и не видят ничего противозаконного в прослушивании служебных телефонных переговоров.

Однако тайна телефонных переговоров и переписки - одно из конституционных личных прав человека.

Цензура почтовых и иных сообщений по общему правилу не допускается. Лишь для отдельных категорий лиц (военнослужащие срочной службы, осужденные к лишению свободы) закон делает исключение из этого правила.

Не шалость, а преступление

Нарушение тайны телефонных переговоров и переписки является преступлением против конституционных прав и свобод человека и гражданина (ст. 138 УК) с максимальным наказанием в виде исправительных работ на срок до 1 года. Более строгое наказание предусмотрено в случае совершения этого деяния с использованием служебного положения или специальных технических средств.

Две тайны

Однако следует еще учитывать тот факт, что работа может быть связана с государственной тайной, которую работник не имеет права разглашать. Государственная тайна - защищаемые государством сведения в области его военной, внешнеполитической, экономической, разведывательной, контрразведывательной и оперативно-розыскной деятельности, распространение которых может нанести ущерб безопасности РФ (Закон РФ от 21 июля 1993г. 5485-1 "О государственной тайне" (с последующими изменениями)) .

Также следует учитывать правовые последствия нарушения работником коммерческой тайны. На законодательном уровне коммерческая тайна регулируется Федеральным законом "О коммерческой тайне" от 29 июля 2004 г. 98-ФЗ (с последующими изменениями) . Коммерческая тайна - конфиденциальная информация, позволяющая ее обладателю при существующих или возможных обстоятельствах увеличить доходы, избежать неоправданных расходов, сохранить положение на рынке товаров, работ, услуг или получить иную коммерческую выгоду. В соответствии с п. 6 ст. 11 ФЗ "О коммерческой тайне" трудовым договором с руководителем организации должны предусматриваться его обязательства по обеспечению охраны конфиденциальности информации, обладателем которой являются организация и ее контрагенты, и ответственность за обеспечение охраны ее конфиденциальности. Согласно п. 2 ст. 14 ФЗ "О коммерческой тайне" работник, который в связи с исполнением трудовых обязанностей получил доступ к информации, составляющей коммерческую тайну, обладателями которой являются работодатель и его контрагенты, в случае умышленного или неосторожного разглашения этой информации при отсутствии в действиях такого работника состава преступления несет дисциплинарную ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Олеся Трудова, юрист НП "Правовое бюро "ФЭЛИКС"

Работодатели подслушивают и подсматривают за своими сотрудниками, но это не вписывается в рамки закона.

На заметку

Право на тайну переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных и иных сообщений закреплено:

- ч. 2 ст. 23 Конституции РФ

- ФЗ РФ от 16 февраля 1995г. 15-ФЗ "О связи"

- ФЗ РФ от 17 июля 1999г. 176-ФЗ "О почтовой связи"

Редакция

Платежом ручаюсь  »
Юридические статьи »
Читайте также