Партнерство завернут в бумагу

Москва. Министерство промышленности и энергетики РФ готово поддержать пять-шесть проектов строительства целлюлозно-бумажных комбинатов в регионах.

Как сообщил на этой неделе заместитель директора департамента промышленности Минпромэнерго РФ Петр Передерий, в рамках подготовки проекта профильной федеральной целевой программы "По развитию мощностей по глубокой переработке древесины и освоению новых лесных массивов на период до 2015 г." от регионов поступило около 200 предложений по развитию этой отрасли промышленности.

Из них чиновники выберут наиболее важные, в том числе пять-шесть проектов по строительству целлюлозно-бумажных комбинатов.

Борются с импортом

По информации "ДП", предприятия Северо-Запада России также выдвинули на рассмотрение чиновников ряд своих предложений. По словам Петра Передерия, наиболее понравившиеся Минпромэнерго проекты будут реализовываться по схеме государственно-частного партнерства.

Главная цель поддержки государством инвестиционных проектов - производство российскими промышленниками продукции, конкурентоспособной на внутреннем и внешнем рынках и обеспечивающей импортозамещение.

$2 млрд - стоимость продукции целлюлозно-бумажной промышленности, которую ежегодно импортирует Россия.

Коломенцев Алексей

Птичек оставили у границы  »
Юридические статьи »
Читайте также