Профильный комитет Госдумы рекомендовал отклонить ряд законопроектов, касающихся изменений Земельного кодекса РФ.

Комитет Госдумы по собственности на заседании 13 марта 2003 года отклонил ряд законопроектов "О внесении изменений и дополнений в Земельный кодекс РФ и ФЗ "О введении в действие Земельного кодекса РФ".

Комитет отклонил законопроект, внесенный Законодательным Собранием Владимирской области, содержащий положение, согласного которому граждане, зарегистрированные в качестве индивидуальных предпринимателей, лишаются права на однократное бесплатное приобретение в собственность земельных участков, находящихся у них на праве постоянного пользования, в том случае, если указанные земельные участки используются для обеспечения их предпринимательской деятельности.

Также был отклонен законопроект, внесенный Законодательным Собранием Владимирской области, который предлагал дополнить ФЗ "О введении в действие Земельного кодекса РФ" нормой. В соответствии с ней, каждый гражданин имеет право приобрести один раз в собственность бесплатно земельный участок из земель, находящихся в государственной или муниципальной собственности. Предполагается, что при этом должны учитываться земельные участки, предоставленные гражданам бесплатно в собственность до введения в действие Земельного кодекса РФ.

Комитет также отклонил законопроект, вносящий изменения в ФЗ "О введении в действие Земельного кодекса РФ", внесенный депутатом Александром Чуевым. Документ предлагает расширить круг юридических лиц, освобождаемых от обязательного переоформления до 1 января 2004 года права постоянного пользования земельными участками.

Кроме того, комитет отклонил законопроект, внесенный депутатом Сергеем Глазьевым, касающийся регулирования земельных отношений между государством и религиозными организациями в части установления порядка пользования и приватизации земельных участков.

ГД приняла в i чтении закон о пособиях по временной нетрудоспособности  »
Юридические статьи »
Читайте также